ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ともちゃん(^ν^)
ともちゃん(^ν^)
おもてなしにピッタリ!
意外と簡単に出来ちゃいます

材料(2〜6人分)

  • 牛モモブロック 400〜500gくらい
  • *下味 塩麹 大さじ2くらい
  • *下味 にんにくチューブ 2センチくらい
  • 塩 あれば粗塩 小さじ1/3くらい
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 下味の塩麹とにんにくを混ぜる
    牛肉全体にフォークを刺して下味を馴染ませジプロック等に入れて一晩冷蔵庫へ
    当日焼く場合はそのまま出しておく
  2. 2 焼く1時間以上前に冷蔵庫から出して常温に戻す
  3. 3 塩麹をスプーン 等で落として塩とブラックペッパーを全体に振る
  4. 4 *魚焼きグリル 両面焼きの場合

    余熱2分
    お肉を入れて強火で10分
    火を止め開けずに10分放置
    アルミホイルを二重にして包む
  5. 5 *魚焼きグリル 片面焼きの場合

    余熱2分
    お肉を入れて強火で8分返して5分
    火を止めて開けずに10分放置
    アルミホイルを二重にして包む
  6. 6 *フライパンの場合

    油を温め中火で全体的に焼き色をつける様に焼く
    側面などもしっかりと焼く
    塩麹は焦げやすいから注意
    アルミホイルを二重にして包み更に布巾で包み30分以上おく
  7. 7 ある程度冷めたら切り分けます

    どの焼き方でも30分以上置けば食べられますが温かいと薄く切るのが難しいです

きっかけ

ローストビーフ が簡単に食べたくて♪

  • レシピID:1510026491
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
ともちゃん(^ν^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る