厚揚げで簡単!なんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2個
- ネギ
- 少量
- すりおろししょうが
- 適宜
- 麺つゆ
- 30ml
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ豆腐はサッと熱湯をかけて酸化した油を流し、魚焼きグリルに並べて弱火でじっくり両面をあぶる。
-
- 2
-
- 器に入れて包丁で十字に切り目を入れる。
麺つゆ4倍希釈タイプを2倍に希釈する。(麺のつけつゆくらいの濃さに)
ネギのみじん切りとしょうがすりおろしを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしがあればなお良し!