じゃがいもいっぱいスープ レシピ・作り方

じゃがいもいっぱいスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
じゃがいもをたくさん入れたスープです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむいて縦に2~3cm幅に切ります。ベーコンは縦に2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ベーコンも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブと塩・こしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

じゃがいもが余ったのでスープに使いました^-^

  • レシピID:1510026359
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコン玉ねぎにんじんじゃがいも
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る