じゃがいもいっぱいスープ レシピ・作り方
![じゃがいもいっぱいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd076a4eb3dab6ce6e8c34a3e6982f4050c1a246.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむいて縦に2~3cm幅に切ります。ベーコンは縦に2cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ベーコンも入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、コンソメキューブと塩・こしょうを入れて味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません