レモン汁でカットしたりんごの保存法 レシピ・作り方

レモン汁でカットしたりんごの保存法
  • 5分以内
あもり
あもり
中途半端に残ったりんごでも美味しく食べれます

材料(1人分)

  • カットしたりんご 余った分だけ(一個未満)
  • レモン汁 2〜3振り

作り方

  1. 1 ラップをしいて、りんごをのせる
    断面にレモン汁をふりかけて隙間なくびっちりとラップをくるむ
  2. 2 ポリ袋に1を入れて口を閉めて冷蔵庫保存
  3. 3 翌日をめどに早めにお召し上がり下さい

きっかけ

水漬け以外にいい方法はないかと試した結果成功したので。

  • レシピID:1510026349
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/10/01 14:48
    レモン汁でカットしたりんごの保存法
    この方法で保存しました♪
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/04/06 09:44
    レモン汁でカットしたりんごの保存法
    参考になりました。
  • goma.
    goma.
    2021/01/22 18:12
    レモン汁でカットしたりんごの保存法
    こんばんは♪
    保存方法ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪
  • もは吉218
    もは吉218
    2020/12/07 13:03
    レモン汁でカットしたりんごの保存法
    早速、試してみました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る