鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 約30分
あもり
あもり
ヘルシーで腹持ちよし

材料(2人分)

  • とりむね 一枚
  • 砂糖 ふたつまみ
  • ブラックペッパー 三振り
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 とりむねの皮を取り除いてフォークで両面穴を全面的にあける
  2. 2 砂糖を両面にすりこんで3分くらい置いておく

    水気をキッチンペーパーでふきとる
  3. 3 真ん中に切り込みを入れつつ広げてブラックペッパーとニンニクをふりかけて両面にすりこむ
  4. 4 ラップをしいてとりむねをのせてキャンディ状に包んで丸めて形を整える

    両端はきつめに輪ゴムで縛る
    ※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください
  5. 5 鍋に分量外のお湯をとりむねが浸かるくらいまで張って、とりむねを入れたら沸騰させたまま8分。
    火を止めて30分置いておいたら完成

きっかけ

鶏ハムが食べたくて

おいしくなるコツ

ラップは100度耐熱用のものを使用して下さい

  • レシピID:1510026348
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る