うちのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも大き目の 1個
- にんじん 5センチ
- いんげん 5本
- 新玉ねぎ 1/4個
- ロースハム 1枚
- フライドオニオン 大さじ3
- コショウ 少々
- ★サラダビネガーか、お酢 小さじ
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★シーザードレッシング 大さじ1
- サラダエレガンス 少々
作り方
- 1 片手鍋に水500CCくらいと、塩ひとつまみ入れ、皮を剥いて大き目の一口大に切ったじゃがいもと、半月切りしたにんじんを入れて3分程茹でたら、インゲンの3cmくらいに切った物を入れて
- 2 一緒に茹で、それぞれが柔らかくなったら、ザルに上げて水気を切り、10分程置いて粗熱が取れたら、ボールに入れ、薄切りにした新玉ねぎと1センチ位に切ったハムとフライドオニオンを混ぜます
-
3
コショウを振り、★の調味料の混ぜた物を入れて混ぜ合わせます。
じゃがいもやにんじんは、形が残ったままで作っていますが、潰しても。お好みでどうぞ。 - 4 お皿に盛り付け、サラダエレガンスを一振り。
きっかけ
じゃがいもとにんじんは、形を残して作りました。 緑の色味にはいんげんを入れました。きゅうりだと味が変わりやすいので。
おいしくなるコツ
フライドオニオンを入れると、ハムが少なくてもコクのある美味しいポテトサラダになります。 サラダエレガンスを一振りすると、一味違った美味しさになります。
- レシピID:1510026324
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- うちのポテトサラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません