無印MUJIのキットで♪痺れる辛さのトムヤムクン レシピ・作り方

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M@H
トムヤムクンはスパイスを揃えるのが大変なのでキットを使います。容赦ない辛さがたまらない!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

無印トムヤムクンキット
1袋
バナイエビ
6尾
しめじ
1/2袋
ししとう
6個
牛乳
大さじ2
350ml

作り方

  1. 1
    無印のトムヤムクンキットの中には、エビの辛いスープパウチ、ナンプラーパウチ、ドライスパイスのセットが入っている。
  2. 2
    作り方では「鍋に水とスパイスを入れて沸騰後2〜3分煮る」と書かれているが、時間があれば30〜1時間前から水にスパイスを入れておく。
  3. 3
    水とスパイスを入れた鍋を沸騰させて2〜3分煮出す。
  4. 4
    背わたを取ったエビと、石突を切り落としたしめじを入れる。
  5. 5
    スープのパウチを入れ、牛乳を加えて煮る。
  6. 6
    ナンプラーのパウチを加えて出来上がり。

    器に盛って軽く焼いたししとうを添える。

きっかけ

以前は「タイの台所」ブランドのトムヤムクンをよく買っていましたが、最近では無印のキットが気に入ってます。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンしめじその他のスープその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 11:47
美味しかったです♪
かえるかえる38

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