ぼっかけめし レシピ・作り方

ぼっかけめし
  • 約10分
あもり
あもり
神戸名物

材料(2人分)

  • ご飯 二膳
  • 味付き牛すじ 80g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 一個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 牛すじ肉は、かるく水で洗ったあと、鍋に分量外の水で沸かし入れてアクを取りながら10分くらい茹でてザルにあげたらさらっと水洗い。
  2. 2 コンニャクは、一口サイズにして下茹でしておく
  3. 3 卵を溶いておき、フライパンに入れて炒り卵を作る

    サラダ油を入れ刻みネギと1.2とご飯を加えて塩胡椒、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせ炒めたら完成

きっかけ

久々に食べたくて

  • レシピID:1510026278
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る