材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- 小松菜
- 5分の1
- 豆腐
- 2分の1丁
- ごぼう
- 4分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って2~3cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、油揚げは湯引きをした後さいの目に切ります。ごぼうは土をしっかり洗い流して輪切りに2cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、ごぼうと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜と油揚げも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌で味を整えれば完成です。
きっかけ
ごぼうが余ったのでお味噌汁に入れました(*^^*)
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