ごぼうと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ごぼうが入ったお味噌汁です(^^

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
味噌
大さじ1~2
小松菜
5分の1
豆腐
2分の1丁
ごぼう
4分の1
油揚げ
2分の1枚

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2~3cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、油揚げは湯引きをした後さいの目に切ります。ごぼうは土をしっかり洗い流して輪切りに2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、ごぼうと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜と油揚げも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、カツオだしの素と味噌で味を整えれば完成です。

きっかけ

ごぼうが余ったのでお味噌汁に入れました(*^^*)

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)ごぼう小松菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする