シャキシャキ!空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
空芯菜をにんにくでサッと炒めただけ。これが美味しいんです。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
紹興酒(又は料理酒)
中さじ1
ふたつまみ
白こしょう
たっぷり

作り方

  1. 1
    空芯菜を食べやすいサイズに切る。

    にんにくはみじん切り、鷹の爪はちぎって種を取り除く。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、強火でにんにくと鷹の爪を入れて熱す。

    香りが出てきたら空芯菜を入れて15秒くらい炒める。

    紹興酒を鍋肌から回しかけ、塩、こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めること。

きっかけ

外食の1/10の費用で、家で美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理ベジタリアン空芯菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする