シャキシャキ!空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 紹興酒(又は料理酒)
- 中さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 白こしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 空芯菜を食べやすいサイズに切る。
にんにくはみじん切り、鷹の爪はちぎって種を取り除く。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、強火でにんにくと鷹の爪を入れて熱す。
香りが出てきたら空芯菜を入れて15秒くらい炒める。
紹興酒を鍋肌から回しかけ、塩、こしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めること。
きっかけ
外食の1/10の費用で、家で美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません