豚ロースのガーリック焼き レシピ・作り方

豚ロースのガーリック焼き
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ガーリックパウダーを使った料理です(^-^)

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 適量
  • あらびきこしょう 適量
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 あらかじめ豚ロースに塩とあらびきこしょうを両面にたっぷりふりかけておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、ガーリックパウダーをふりかけ弱火で少し焼き目がつくまで炒めます。
    ガーリックの匂いがしてきたら豚ロースを中火で焼いていきます。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼き、両面しっかり焼けたら完成です。

きっかけ

ガーリックパウダーを買ってみたので作ってみました(*´ー`*)

  • レシピID:1510026091
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る