かぼちゃのクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮ごとスライスしてレンジに500ワットで5分程度かけます。(皮はお好みで。硬ければレンジは様子を見ながら追加してください。)
- 2 玉ねぎを薄くスライスし塩揉みをして水で洗い流しよく絞っておきます。
-
3
レーズンはお好みで刻み、
クリームチーズは1.5センチ角程度にカットしておきます。 - 4 柔らかくなったカボチャを潰して玉ねぎ、レーズンを加え、塩胡椒で味を整えます。
- 5 4の粗熱が取れたらクリームチーズを加えます。(クリームチーズの形をしっかり残したい場合は冷えてから加えてください。)
- 6 器に盛り黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
百貨店のお惣菜コーナーで見かけて美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズの存在をしっかりさせたい場合は冷やしたものに最後に混ぜるのをお勧めします。
- レシピID:1510026060
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません