黒糖メレンゲ焼き レシピ・作り方

黒糖メレンゲ焼き
  • 約30分
あもり
あもり
黒糖が美味しいです

材料(4人分)

  • 卵白 100g
  • 粉末の黒糖 110g
  • コーンスターチ 小1

作り方

  1. 1 コーンスターチと黒糖を一緒にふるう
  2. 2 ハンドミキサーの低速で卵白をかるく溶きほぐしたら1を1/8加えて角が立つまで中速で泡立てる
  3. 3 8回くらいに分けて黒糖を加えて混ぜる
  4. 4 口金をつけた絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた鉄板の上に直径2cm程に絞り出す
  5. 5 100度のオーブンで約100分程乾燥焼きする。途中天板の上下を入れ替えて焼き上げる
  6. 6 取り出して粗熱をとったら完成

きっかけ

卵白消費

  • レシピID:1510026015
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る