材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 6尾
- 塩
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーの皮をむきます。
-
- 2
- 背に包丁を入れ背わたを取り除きます。
-
- 3
- 塩水で洗います。
-
- 4
-
- エビの内側に包丁で切り込みを入れ裏返し、筋を伸ばす感じでぶちぶちと音をさせて伸ばします。
-
- 5
- 塩胡椒をふり、下粉、卵液、パン粉の順につけていきます。パン粉は周りから丸めるよにつけます。
-
- 6
- 熱した油でカラッと揚げて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり伸びたエビフライのコツはぶちぶちとしっかりエビを伸ばすことです!
きっかけ
主人に食べたいと言われ作りました。
ズボラなレシピです!