アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
前日にお肉をタレに漬け込んでおけば
あっという間に出来上がりです

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ3
生姜チューブ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、生姜チューブ、みりん、お酒をよく混ぜておきます。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大にカットして、1に漬け込みます。時間がないときは1時間程でも大丈夫です。
  3. 3
    むね肉に片栗粉をまんべんなくつけたらフライパンに油を入れ、中火で5分程全体的に揚げます。
  4. 4
    器に盛りつけて完成です☆

おいしくなるコツ

繊維を立ちきるようにカットするだけで、お肉が柔らかくなります

きっかけ

むね肉が特売で大量に購入したので 作りましたが、また違った食感で美味しかったです☆

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般鶏のから揚げ
料理名
鶏むね肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする