材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 200g
- 濃口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚ロースを焼く前に事前に調味料を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ロースを中火で焼いていきます。
片面焼けたらひっくり返しもう片面もしっかり焼いていきます。
-
- 3
- 焼けたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むようにしっかり焼けば完成です。
きっかけ
久しぶりにしょうが焼きが食べたくなったからです(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません