レンチンランチ♪フレッシュトマトとしらすのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タッパにスパゲティを半分に折って入れ、水と塩を入れる。
蓋をせずに電子レンジ600wで9分セットする。
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- 2
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- レンチンの間に食材と調味料を準備する。
トマトはダイス切り。
コンソメは包丁で細かく崩す。
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- 3
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- ブザーが鳴ったら取り出す。
水気が少し残っているくらい。
熱々のうちにコンソメを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ乳化させる。
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- 4
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- しらすを混ぜ合わせる。
フレッシュトマトを混ぜ合わせる。
お皿に盛ってディル を散らす。
おいしくなるコツ
コツはレンチン中に調味料や食材を準備しておくことくらい。
鍋に湯を沸かす時間がかからず、洗い物も少なくてとにかく早い!
きっかけ
1人分を作る時にはもっぱらこの方法です。
普通のタッパがあれば、フレッシュトマトとしらすを入れて、準備含めて10分で出来上がり。
もっちり生パスタっぽい仕上がりです。