材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 豚挽き肉
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ニンニク、生姜チューブ
- 各3センチ
- 豆板醤
- 小さじ2
- 甜麺醤
- 小さじ2
- 水
- 100CC
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 水大さじ3片栗粉大さじ2
- 万能ネギ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- フライパンを中火で温め、胡麻油を入れ豚挽き肉を炒めていきます。
ニンニク、生姜チューブを加え挽き肉に火が通るまで炒めます。
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- 2
- 一度火を止め水、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープの素、お酒、醤油、味噌を加えなじませます。
-
- 3
- 木綿豆腐はサイコロサイズにカットします。
2のフライパンに入れ中火で豆腐全体に手順2が絡むように混ぜます。
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- 4
- 水とき片栗粉を入れ、トロミがついてきたら火を止めます。
-
- 5
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- お皿に盛りつけ、万能ネギを散らしたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
材料は多いけど一気に入れて混ぜるだけなので楽チンです☆
きっかけ
子供が好きなので(*´ω`*)
辛さを調節して下さい♪