ライスペーパーで巻くだけ。手で食べられるサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ライスペーパー
- 5枚
- 水菜
- 一束
- カニかま
- 10個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- (ドレッシング)
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ5
- お湯(ライスペーパー戻し)
- 500㍉
作り方
-
- 1
- 卵焼きを作ります。
小さじ1の砂糖を加えよく混ぜて、好みの暑さに仕上げていきます。最終的には切るので多少崩れても問題ないです。
-
- 2
- 水菜はよく洗い、一口大にカットし水気を切っておきます。
-
- 3
- カニかまは、ついてるビニールを外しておきます。
-
- 4
- ライスペーパーが丸々入るフライパンか大きめのお皿に、お湯を入れ(40度位)キッチンペーパーの上に取り出しておきます。
-
- 5
- 1枚ずつ広げ、水菜、カニかま、カットした卵焼きを巻いていきます。
春巻きを巻く感じで。
-
- 6
- 2等分か3等分にカットしお皿に盛りつけます。
-
- 7
- 味噌とマヨネーズをよく混ぜてソースを作ります。ディップで食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
ありきたりな定番サラダもちょっとだけ、おしゃれに仕上がります
きっかけ
映えたいときに思い付きました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません