ライスペーパーで巻くだけ。手で食べられるサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
ちょっと映えたいときに思い付きました(о´∀`о)

材料(1~2人分)

ライスペーパー
5枚
水菜
一束
カニかま
10個
2個
砂糖
小さじ1
(ドレッシング)
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
お湯(ライスペーパー戻し)
500㍉

作り方

  1. 1
    卵焼きを作ります。
    小さじ1の砂糖を加えよく混ぜて、好みの暑さに仕上げていきます。最終的には切るので多少崩れても問題ないです。
  2. 2
    水菜はよく洗い、一口大にカットし水気を切っておきます。
  3. 3
    カニかまは、ついてるビニールを外しておきます。
  4. 4
    ライスペーパーが丸々入るフライパンか大きめのお皿に、お湯を入れ(40度位)キッチンペーパーの上に取り出しておきます。
  5. 5
    1枚ずつ広げ、水菜、カニかま、カットした卵焼きを巻いていきます。
    春巻きを巻く感じで。
  6. 6
    2等分か3等分にカットしお皿に盛りつけます。
  7. 7
    味噌とマヨネーズをよく混ぜてソースを作ります。ディップで食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

ありきたりな定番サラダもちょっとだけ、おしゃれに仕上がります

きっかけ

映えたいときに思い付きました(о´∀`о)

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
水菜サラダカニカマ水菜
料理名
ライスペーパーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする