アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆでお浸しするほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
めんつゆで味付けです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
ひと束
めんつゆ
大3
大1
かつおぶし
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いして、根本を切る
  2. 2
    フライパンに分量外の水を1/3ほど張り、沸かしたらほうれん草を入れて1分半茹でる
  3. 3
    茹で上がったら、冷や水にさらしてしっかり水気を絞る

    三等分に切る
  4. 4
    容器に盛り付けてめんつゆ、水を加えて和える

    かつおぶしをふりかけて10分ほどおいておくと味が染みて完成

きっかけ

ほうれん草消費

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/19 21:18
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
2020/06/12 15:44
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする