なすとオクラのポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
暑いときにさっぱりします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
一本
オクラ
4本
大1
ポン酢
大3
かつおぶし
一袋
生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて半分に切る
    オクラはヘタをとる

    ラップでくるんで水を入れてレンジで2分半温める
  2. 2
    柔らかくなったら、水気をとって好きな大きさに切る
  3. 3
    容器にもりつけて、ポン酢を回しかけて絡めたらかつおぶしをふりかけて生姜チューブを添えて完成

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたサラダが食べたくて

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラなす おひたし

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 15:44
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする