材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- じゃがいも
- 2分の1
- 小松菜
- 6分の1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ります。にんじんは薄くいちょう切りにし、小松菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじんとじゃがいもを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜を入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えて、最後に白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
じゃがいもが余ったので作りました( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません