アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐とにんじんとえのきの和風生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
絹ごし豆腐とにんじんとえのきの和風生姜スープです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
1/4本
えのき
1/4袋
だしの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
お湯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に一口大に切った絹ごし豆腐と、細切りにしたにんじんとほぐしたえのきを入れ、だしの素とおろし生姜を加えます。
  2. 2
    お湯を注いでレンジで3分ほど加熱し、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのきにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする