ごま和えの黄金比!簡単♪春菊のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
すり鉢があればごまを擦って、
すり鉢がない場合はすりごまを和えるだけ!

ごま和えの基本調味料は同じなので
野菜の量が増えたら、調味料も増やして。

材料(2人分)

春菊
1/2袋
ごま
大さじ1
三温糖
中さじ1
みりん
中さじ1
中さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごまはフライパンでから炒りする。

    春菊はラップして電子レンジで1分半加熱し、冷水に晒して水気を絞り、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ごまを擦って、全ての調味料を加えて混ぜる。

    春菊を加えて混ぜる。

きっかけ

いつもの作り方です。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理すきまおかず春菊

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする