ごまのチュイール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 15g
- グラニュー糖 75g
- 卵白 45g
- バター 25g
- 塩 ひとつまみ
- 黒ごま 100g
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけ、胡麻を木べらで混ぜながら加熱する。2、3粒、バチバチはじけたら火からおろす
- 2 ボールに薄力粉、砂糖、卵白を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 バターをとかして2に加え、クリーム状になるまでよく混ぜる
- 4 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- 5 胡麻、塩を加え混ぜる
- 6 オーブンを170℃に予熱し、天板にオーブンペーパーをしき、5の生地をティースプーン1杯ほどずつ落とし、ごくうすく伸ばす
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7
オーブンに入れ、20分ほど焼く
裏面を見て、白い部分があるようなら焼き時間を延ばす
厚みがあると焼き時間が長くなります - 8 しっかり焼き色がついていたら完成
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きんにくちゃん2020/05/07 22:04美味しかったです