なすとブナシメジの味噌汁 レシピ・作り方
![なすとブナシメジの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aefbf10fe935f0afb953e4fc214908a089a85334.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かす
なすは厚さ1センチの輪切り
ブナシメジは石づきを取り除いてほぐす -
2
鍋になす、ブナシメジを入れる
味噌を溶き入れてだしの素を入れて混ぜる - 3 中火でなすに火が通るまで煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません