なすとブナシメジの味噌汁 レシピ・作り方

なすとブナシメジの味噌汁
  • 約10分
あもり
あもり
なすを使った味噌汁

材料(2人分)

  • 200ml
  • なす 1/3本
  • ブナシメジ 1/3個
  • 味噌 大2
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす

    なすは厚さ1センチの輪切り
    ブナシメジは石づきを取り除いてほぐす
  2. 2 鍋になす、ブナシメジを入れる

    味噌を溶き入れてだしの素を入れて混ぜる
  3. 3 中火でなすに火が通るまで煮込んで完成

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1510025448
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る