バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約30分
あもり
あもり
バナナがしっとりしてます〜

材料(2人分)

  • バナナ 二本
  • 薄力粉 120g
  • 一個
  • 砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 小2
  • サラダ油 40cc
  • 牛乳 30cc
  • レーズン 大2

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰す
  2. 2 卵と砂糖を混ぜる
  3. 3 サラダ油と牛乳と薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
    レーズンを加えてざっくり混ぜる
  4. 4 型に流し入れて上から落として空気を抜く
    180度で35分焼く
    中まで焼けたら完成

きっかけ

バナナパウンドケーキが食べたくて

  • レシピID:1510025260
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキバナナ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る