材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- 水
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバはキッチンペーパーで水気を切り、ばつ印の切れ目を入れます。
-
- 2
- サバの皮目を下にしフライパンに置いてサバの上から酒とみりんをかけて中火で火をかけて煮ます。
-
- 3
- くつくつしてきたら裏返しにし、水と砂糖と味噌を入れてさらに煮込みます。
-
- 4
- 両面に火が通って味噌が溶けたら完成です。
きっかけ
塩サバに飽きたので作りました(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません