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乗っけるだけのいくら丼 レシピ・作り方

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M@H
乗っけるだけです!

材料(1人分)

ご飯
1/2合
いくら
1パック(好きなだけ)
大葉(青じそ)
4枚
海苔
1/2枚
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作り方

  1. 1
    炊きたてご飯を器に盛って冷ましておく。

    ご飯の上に細切り海苔を広げ、
    細切り大葉を散らし、いくらをたっぷり乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みによってわさび醤油をプラスして下さい。

きっかけ

レシピと呼べませんが、いつもの食べ方です。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理しそ・大葉いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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