材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- なす
- 2分の1
- ネギ
- 4分の1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん・大根・なすはそれぞれ薄くいちょう切りにします。ネギは2cm幅くらいに輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水をはり、大根・にんじん・なす・ネギを入れて中火で煮込んでいきます。
沸騰したら弱火にして、約5分ほど煮込みます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油を入れて混ぜて、最後に豆板醤を入れて白ごまを入れたら完成です。
きっかけ
夜ご飯のメインが中華だったので、豆板醤入のスープを作りました( ‘-^ )-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません