アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
具沢山な豆板醤のスープです(*’ω’*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
にんじん
4分の1
大根
8分の1
なす
2分の1
ネギ
4分の1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・大根・なすはそれぞれ薄くいちょう切りにします。ネギは2cm幅くらいに輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水をはり、大根・にんじん・なす・ネギを入れて中火で煮込んでいきます。
    沸騰したら弱火にして、約5分ほど煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油を入れて混ぜて、最後に豆板醤を入れて白ごまを入れたら完成です。

きっかけ

夜ご飯のメインが中華だったので、豆板醤入のスープを作りました( ‘-^ )-☆

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
豆板醤長ネギ(ねぎ)にんじん大根なす全般

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする