材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水菜
- 8分の1
- もやし
- 30g
作り方
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- 1
- にんじんは薄くいちょう切りにし、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。水菜は洗って2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜ともやしを入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
もやしが残ってしまったので豆板醤スープに入れました!(°▽°)