もやし入り豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
もやしちょっぴり多めの豆板醤スープです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
にんじん
4分の1
玉ねぎ
4分の1
水菜
8分の1
もやし
30g

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くいちょう切りにし、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。水菜は洗って2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜ともやしを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

もやしが残ってしまったので豆板醤スープに入れました!(°▽°)

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
もやし豆板醤にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/19 12:34
おいしかったです(*゚▽゚*)
reisa999
作ったよレポートありがとうございます(o^▽^o)!!
2020/06/17 08:29
美味しかったです♪
シャンティー
作ったよレポートありがとうございます(〃'▽'〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする