材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- 豆腐
- 2分の1丁
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ワカメ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豆腐は細かくさいの目に切り、玉ねぎとにんじんは1cm幅に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎ・にんじん・豆腐を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えて、最後にワカメと白ごまを入れれば完成です。
きっかけ
野菜具沢山にしたかったからです(﹡ˆˆ﹡)