アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たくさん豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
野菜をたくさん入れました(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
にんじん
4分の1
豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
4分の1
ワカメ
小さじ1
白ごま
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は細かくさいの目に切り、玉ねぎとにんじんは1cm幅に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、玉ねぎ・にんじん・豆腐を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えて、最後にワカメと白ごまを入れれば完成です。

きっかけ

野菜具沢山にしたかったからです(﹡ˆˆ﹡)

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 09:05
美味しくできました! 冷めてから温め直して食べると、より染み込んでいて美味しかったです^ ^
cokoro
作ったよレポートありがとうございます(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする