アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
餃子の皮で焼きます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
干しエビ
中1
スライス餅
一枚
大葉
一枚
ごま油
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子皮に大葉、スライス餅、干しエビの順に乗せてもう一枚の餃子の皮をかぶせて分量外の水で皮の周りをくっつける。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、熱したら1を焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ひっくり返して蓋をして2分蒸し焼きにする
  4. 4
    完成なので、食べる時はポン酢をつけるのがおすすめ

きっかけ

餃子の皮、餅消費

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
お餅餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 21:11
美味でした
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする