材料(2人分)
- レバー
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 味の素
- 大1
- 塩胡椒
- 二振り
- ●生姜チューブ
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大3
- ●酒
- 大1
- 片栗粉
- 二振り
作り方
-
- 1
- 容器に●入れて、よく混ぜる
レバーは食べやすい大きさに切って、レバーと味の素と塩胡椒をビニール袋に入れて、揉む
-
- 2
- 片栗粉もビニール袋に入れて、よく揉んだら、フライパンに分量外の油を引いて、レバーを両面焼きする
焼いたら、一回取り出す
-
- 3
- レバーを取り出した後に残った油で、キャベツを炒めてレバーを再度加えて全体に絡め焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません