材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚こま肉
- 150g~200g
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすいように乱切りにします。
味噌・酒・砂糖は事前に合わせておきましょう。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚こま肉とナスを入れて中火で焼いていきます。
豚こま肉の色が変わってきた頃、塩とこしょうを振ります。
-
- 3
- 焼き目がついてきたら、1で合わせた調味料を全体的に回しいれてサッと焼けば完成です。
きっかけ
ナスが安かったので豚こま肉と一緒に調理しました⊂( ˆoˆ )⊃
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません