スタミナだれ肉さつまいも入り レシピ・作り方

スタミナだれ肉さつまいも入り
  • 約15分
  • 300円前後
あもり
あもり
もみこむので肉に味がついてます

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • 豚こま肉 200g
  • ネギ 1/2本
  • ●にんにくチューブ 4センチ
  • ●醤油 大1
  • ●みそ、みりん 各大1
  • ●豆板醬 小1.5
  • ●ごま油 小1.5
  • ●塩胡椒 二振り

作り方

  1. 1 さつまいもは2センチ幅のいちょう切りにする
    ネギ、豚こま肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ●を入れたポリ袋に豚こま肉を入れて50回もみ込んでおく
  3. 3 さつまいもはラップをしてレンジで五分あたためておく
  4. 4 フライパンに豚こま肉のタレごと入れて中火で焼く
    少し焼き色がついたらさつまいも、ネギを入れて全体に絡め焼く
  5. 5 蓋をして弱火で4分蒸し焼きにして水気を飛ばしたら完成

きっかけ

さつまいも消費

  • レシピID:1510024777
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る