材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩・こしょうを両面にまぶします。
マヨネーズ・ケチャップ・とんかつソースは混ぜ合わせておきましょう。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返しもう片面焼きましょう。
-
- 3
- 両面焼けたら、お皿にうつしその上から1で合わせた調味料をかければ完成です。
きっかけ
昔お好み焼きによくかけてたので、お肉にも合うんじゃないかと思い作りました(^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません