材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい1口サイズに切ります。
濃口醤油・みりん・砂糖は混ぜ合わせておくと焼く時に便利ですので合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でかぼちゃを炒めていきます。
-
- 3
- かぼちゃに焼き目がついてきたら、1で合わせた調味料を入れて全体になじむまで炒めます。
-
- 4
- 炒め終わったら皿にもりつけ、白ごまを上から振り少し混ぜれば完成です。
きっかけ
ごまがあったのでかぼちゃにかけて作りました^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません