簡単ソルロンタン クッパ[韓国料理] レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソルロンタン パウチ
- 1袋
- 豚こま肉
- 100g
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○穀物酢
- 中さじ1
- ○砂糖
- 中さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 1本
- 大根
- 5cm
- ご飯
- 1合
- サラダ油
- 中さじ1
- こしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- ソルロンタンはこちら。
豚こま肉は、ビニール袋に入れて○印の調味料を入れて揉み込み、下味をつける。10分くらい放置。
-
- 2
-
- 大根は薄切りする。
長ネギは白い部分を斜めに削ぎ切りし、青い部分はトッピング用に細切りする。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し、肉を炒める。
-
- 4
-
- 大根と長ネギも加えて炒める。
-
- 5
-
- スープを入れ、具材が柔らかくなるまで5〜10分くらい煮る。
-
- 6
-
- ご飯を加えて5分くらい煮て出来上がり。
-
- 7
-
- 器に盛ってたっぷりこしょうを振り、長ネギの青い部分を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません