豚ロースのネギ入りレモンソースかけ レシピ・作り方

豚ロースのネギ入りレモンソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ネギレモンがかかったとっても美味しいレシピです٩(*´︶`*)۶

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ネギ 4分の1
  • ごま油 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かくみじん切りにしていきます。

    ごま油・塩・こしょう・切ったネギを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼き目がつくまで両面しっかり焼いていきます。
  3. 3 豚ロースが焼けたら、お皿にうつします。
    次に1で合わせたネギ入り調味料をフライパンで弱火で炒め、ネギが少し炒められたら上からレモン汁をかけて混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に炒めた豚ロースの上から3で炒めたネギ入りレモンソースをかければ完成です。

きっかけ

レモン汁が余ったので作りました(o^-^o)

  • レシピID:1510024717
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る