豚ロースのネギ入りレモンソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは細かくみじん切りにしていきます。
ごま油・塩・こしょう・切ったネギを混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼き目がつくまで両面しっかり焼いていきます。
-
3
豚ロースが焼けたら、お皿にうつします。
次に1で合わせたネギ入り調味料をフライパンで弱火で炒め、ネギが少し炒められたら上からレモン汁をかけて混ぜ合わせます。 - 4 最後に炒めた豚ロースの上から3で炒めたネギ入りレモンソースをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません