旬のホタルイカ♪三つ葉とゆず酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬のホタルイカはサッと下処理して酢味噌を添えるだけ。とっても簡単です。

材料(3人分)

ホタルイカ
200g
三つ葉
1袋
○白みそ
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
中さじ1
○ゆず果汁
数滴

作り方

  1. 1
    ホタルイカは固い目玉と口を取り除く。

    三つ葉はラップに包んでレンチンして6等分くらいに切る。
  2. 2
    調味料全てを混ぜ合わせて、食材と共に器に添える。

きっかけ

酢味噌は混ぜるだけで良いのでよく作ります。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする