ベーコン入りスープ レシピ・作り方
![ベーコン入りスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ad2eb3c9c1e644e305c499a852e3baca3fc687f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて縦に2~3cm幅に切ります。えのきは石づきをとり2~3cm幅に切り、白菜・ベーコンも2~3cm幅に切っていきます。
- 2 お鍋に水をはり、じゃがいも・えのき・白菜・ベーコンを入れて弱火~中火で約10分ほど煮込んでいきます。
- 3 ここで火を止め、鶏だしの素・塩・こしょうを入れて味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件