ベーコン入りスープ レシピ・作り方

ベーコン入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ベーコンの美味さが広まった美味しいスープです✩.*˚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いて縦に2~3cm幅に切ります。えのきは石づきをとり2~3cm幅に切り、白菜・ベーコンも2~3cm幅に切っていきます。
  2. 2 お鍋に水をはり、じゃがいも・えのき・白菜・ベーコンを入れて弱火~中火で約10分ほど煮込んでいきます。
  3. 3 ここで火を止め、鶏だしの素・塩・こしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ベーコンが余ったのでスープを作りました^-^

  • レシピID:1510024464
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいもえのき白菜その他のスープ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る