大根の皮と豚肉の切り落としのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 豚肉の切り落とし 20g
- だしの素 小さじ1
- お湯 2カップ
- すぐ溶けるみそ 大さじ2
- 大根の葉 ひとつまみ
作り方
- 1 細切りにした大根の皮を耐熱性の器に入れレンジで2分加熱し、豚肉の切り落としとだしの素を加えます。
- 2 お湯を注いでレンジでさらに2分ほど加熱し、すぐ溶けるみそを溶かし入れ刻んだ大根の葉をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません