大根の皮と豚肉の切り落としのお味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮と豚肉の切り落としのお味噌汁
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
大根の皮と豚肉の切り落としのお味噌汁です☆

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 豚肉の切り落とし 20g
  • だしの素 小さじ1
  • お湯 2カップ
  • すぐ溶けるみそ 大さじ2
  • 大根の葉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 細切りにした大根の皮を耐熱性の器に入れレンジで2分加熱し、豚肉の切り落としとだしの素を加えます。
  2. 2 お湯を注いでレンジでさらに2分ほど加熱し、すぐ溶けるみそを溶かし入れ刻んだ大根の葉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根の皮がもったいないので。

  • レシピID:1510024438
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る