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真ダラのホイル焼き レシピ・作り方

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初心者エリー
切って包んでフライパンで蒸すだけ簡単ご飯です(^ ^)

材料(1人分)

真ダラ
1匹
玉ねぎ
4分の1
えのき
8分の1
バター(マーガリン)
大さじ1
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に2・3cmに切り、えのきは石づきを取り、手でほぐして切らないでおく。

    真ダラはキッチンペーパーで水気を取り、塩とこしょうを表裏にかけます。
  2. 2
    真ダラよりふた周りほど大きいアルミホイルにバター(マーガリンでもOK)を中央に塗ります。
  3. 3
    バターを塗った所に真ダラを置き、周りに玉ねぎとえのきをのせて包みます。
  4. 4
    フライパンにお茶碗1杯程の水を入れて、真ダラを包んだアルミホイルを置いて蓋をして中火で7分~10分ほど蒸して出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がったら、醤油とレモンをかけて食べると美味しいですよ(*'▽'*)

きっかけ

いつも真ダラはバターで焼いてばかりだったので、包焼きにしちゃいました( ˆᴗˆ )

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たら

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

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