コチュジャンᵃⁿᵈマヨが美味い!すぐ出来る レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、キュウリを千切りし、ツナ缶を水、油を抜き混ぜる
ツナ缶の変わりに鳥ササミ、むね肉なども美味しいですが、時短で済みたい方はツナ缶で。 - 2 ☆を混ぜドレッシングを作る
-
3
野菜と混ぜても良いがうちは食べる時にかけます。
色合いも綺麗で美味しいです。
お子様は少し辛いと思います。
お酒のお供にも☆
きっかけ
コチュジャンを大容量で買ってしまった為減らすために作ってみたら美味しかったから。
おいしくなるコツ
カンタン酢でマヨネーズ量を減らせますのでカロリーその分少なくすみます。 ☆サラダだけでなく、鳥肉料理やお弁当にも使えるドレッシングになると思います。
- レシピID:1510024334
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません