材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ポン酢
- 200ml
- 手羽元
- 8本
- 白菜
- 1枚~2枚
- ネギ
- 2分の1
作り方
-
- 1
- お鍋に水・ポン酢を入れ、中火で火にかけます。
-
- 2
- 手羽元を重ならないよう並べて、くつくつするまでしっかり煮込んでいきます。
-
- 3
- 灰汁が出てくるので灰汁をとりつつ煮込んでいきます。
手羽元を裏返す前に、ざく切りした白菜を入れます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、手羽元をひっくり返します。その後に輪切りに切ったネギを入れます。
-
- 5
- 弱火にし、5分ほど煮込めば完成です!
きっかけ
手羽元が安かったので、作りました(^ ^) 手羽元にしっかりポン酢の味が入るのでとても美味しいです´`*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません