アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と白菜のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
油を使わず煮込むだけの簡単でヘルシーな1品です(´˘`*)

材料(2人分)

400ml
ポン酢
200ml
手羽元
8本
白菜
1枚~2枚
ネギ
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水・ポン酢を入れ、中火で火にかけます。
  2. 2
    手羽元を重ならないよう並べて、くつくつするまでしっかり煮込んでいきます。
  3. 3
    灰汁が出てくるので灰汁をとりつつ煮込んでいきます。
    手羽元を裏返す前に、ざく切りした白菜を入れます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、手羽元をひっくり返します。その後に輪切りに切ったネギを入れます。
  5. 5
    弱火にし、5分ほど煮込めば完成です!

きっかけ

手羽元が安かったので、作りました(^ ^) 手羽元にしっかりポン酢の味が入るのでとても美味しいです´`*

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする