材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 合い挽き肉
- 100g
- 八丁味噌
- 10g
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜておきます。
-
- 2
- 合い挽き肉に塩胡椒を振り、フライパンで炒めます。更に、ピーマンを加えてしんなりするまで炒めて下さい。
-
- 3
- 味噌だれを加えて味付けします。お好みの濃さになるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
市販の甘味噌を使うともっと手軽にできます
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません