ピーマンと挽肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

ピーマン
8個
合い挽き肉
100g
八丁味噌
10g
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜておきます。
  2. 2
    合い挽き肉に塩胡椒を振り、フライパンで炒めます。更に、ピーマンを加えてしんなりするまで炒めて下さい。
  3. 3
    味噌だれを加えて味付けします。お好みの濃さになるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

市販の甘味噌を使うともっと手軽にできます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする