ピーマンと挽肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと挽肉の甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜておきます。
  2. 2 合い挽き肉に塩胡椒を振り、フライパンで炒めます。更に、ピーマンを加えてしんなりするまで炒めて下さい。
  3. 3 味噌だれを加えて味付けします。お好みの濃さになるまで炒めたら完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

市販の甘味噌を使うともっと手軽にできます

  • レシピID:1510024182
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る