作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りしておきます。
-
- 2
- 野菜を準備します。
ごぼう→ささがきにして水にさらす
にんじん、大根→小さめの細切り
玉ねぎ→粗みじん切り
-
- 3
- お鍋に油を熱して、水を切ったごぼうを炒めます。
香りが出てきたら他の野菜も炒め合わせます。
-
- 4
- 豆腐を崩しながら加えて、水気が出なくなるまで炒ります。
-
- 5
- ○の調味料を加えて、煮汁が半量〜1/3程度になるまで炒り煮にします。
-
- 6
- 溶き卵を加えて混ぜ、全体に火が通ったら完成です。
-
- 7
- 仕上げに刻み葱をのせるとキレイです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません