豚こま肉の野菜炒め レシピ・作り方

豚こま肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ちょっとしたおかずやお弁当に使えます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • にんじん 2分の1
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏だしの素 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、玉ねぎは縦に1cm幅に細く切っていきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で豚こま肉を炒めていきます。赤みが無くなったら、玉ねぎとにんじんを入れて炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら、鶏だしの素・濃口醤油・みりんを入れて炒めます。
  4. 4 最後に、コショウを入れて味を整えたら完成です。

きっかけ

豚こま肉を使ったお弁当のおかずを入れたかったからです( ´▽`)ノ

  • レシピID:1510024027
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る